Методика нитевого лифтинга применяется в тех случаях, когда птоз тканей довольно заметен, но еще можно (или необходимо) обойтись без оперативного вмешательства.
Полимолочная кислота – шовный материал, который активно применяется в хирургии. Нити на ее основе вживляют под кожу, и через 7-12 месяцев они полностью рассасываются. При этом в местах их вживления, активно вырабатывается коллаген и элластин, в результате чего кожа омолаживается, приобретает здоровый цвет.
Полидиоксанон – тоже шовный материал, который также обладает биостимулирующим эффектом и рассасывается в течение последующих 6-8 месяцев, после вживления.
Поликапролактон — один из самых эластичных шовных материалов с длительным периодом рассасывания. Это безопасный гипоаллергенный по составу компонент, который так же, как и полимолочная кислота обладает биостимулирующим эффектом, влияющим на производство фибробластами новых коллагеновых волокон. Основное отличие от полимолочной кислоты , в том, что он имеет значительно более длительный период рассасывания, обеспечивая тем самым более продолжительный эффект от процедуры.
Гладкие нити позволяют подтягивать скулы, подбородок, щеки, создавать эстетичный контур бровей. При введении требуют небольших разрезов (длиной до 5 мм). Их рекомендуют пациентам в возрасте после 45 лет. Поверхность таких нитей ровная и гладкая, их вживляют в глубокие слои кожи в виде петель и крепят к костной ткани.
Текстурированные нити имеют на поверхности «зацепки», что улучшает качество их фиксации в тканях. Вводятся на глубину 4-5 мм, разрезы для этого не требуются – только проколы. Помимо насечек в данном типе нитей выделяют:
- пружинки, которые имеют улучшенную способность удерживать кожу натянутой;
- спиральные, позволяющие подтягивать овал лица, достигая хорошего эффекта моделирования за счет способности принимать прежнюю форму после растяжения.
- конусные, текстура которых представлена конусовидными узелками, рассасывающимися спустя год после имплантации и оставляющими после себя прочный каркас фибринозной ткани.